أخر الأخـبـار
أنت هنا: الرئيسية 10 صحة و بيئة 10 أغذية مقاومة للسرطان.. 10 أطعمة تحمي من المرض “القاتل”

أغذية مقاومة للسرطان.. 10 أطعمة تحمي من المرض “القاتل”

أغذية مقاومة للسرطان.. 10 أطعمة تحمي من المرض “القاتل”

غزة الإعلامية – وكالات :

يعد النظام الغذائي المتوازن ضرورة للتمتع بصحة جيدة، فهناك بعض الأطعمة تمنع الإصابة بأمراض كثيرة وتكافح مضاعفاتها، لا سيما الأمراض التي باتت شائعة مؤخراً مثلاً السرطان.

وينصح الأطباء بالإكثار من الأطعمة التي تحتوي على مضادات الأكسدة والفيتامينات والمعادن والألياف، والتي تساعد الجسم على محاربة نمو الخلايا السرطانية.

وبحسب موقع “هيلث آند بريتي”، فيما يلي مجموعة من الأغذية التي تحمي من السرطان..

البروكلي..

تمنحك حفنة من البروكلي المسلوق مجموعة من العناصر المغذية التي يمكن أن تعمل مع الإنزيمات في جسمك على مكافحة السرطان، إلى جانب كونه مصدراً ممتاز لبعض الفيتامينات مثل ” C.K”.

البندورة/الطماطم..

تشير بعض الدراسات إلى أن مادة الليكوبين الموجودة في الطماطم، لديها خصائص مضادة للسرطان، كما أن الطاطم مصدر جيد لفيتامين “C”.

الثوم..

يحتوي الثوم على مركبات الكبريت التي يمكن أن تساعد في الحد من مخاطر تطوّر أنواع مختلفة من أمراض السرطان، كما انه مصدر جيد لفيتامين “B6 والمنغنيز”.

الذرة..

تحتوي الذرة على بيتا-كريبتوكسانثين وحمض الفيروليك، وكلاهما قد يثبط نمو السرطان، ويمكنك استخدام الذرة بأي شكل من الأشكال، سواء كانت مسلوقة أو مشوية، أو “فشار”.

الشمندر/البنجر..

يعتقد أن المادة الغذائية التي تعطي الشمندر لونه الأحمر المميز، هي المادة ذاتها التي لديها خصائص مضادة للسرطان.
 

الجزر..

يختزن الجزر العناصر الغذائية في المواد التي تمنحه اللون البرتقالي، وتسمى بيتا كاروتين، التي تعد مضادة للسرطان.
 

الشاي الأخضر..

يعد الشاي الأخضر غنياً بمادة البوليفينول، التي يعتقد أنها تساعد في منع نمو الخلايا السرطانية، كما أن الأوراق المجففة من الشاي تعزز نظام المناعة وتزيل السموم وتحسن الصحة العامة.

الكركم..

يعتبر الكركم أحد التوابل التي تشتمل على خصائص مضادة للالتهابات والأكسدة، ويحتوي الكركم على مادة الكركمين، التي تمنحه اللون الأصفر البرتقالي، ويعتقد أن لها تأثيراً إيجابياً في القضاء على الخلايا السرطانية.

الفراولة..

تضم الفراولة عناصر غذائية مضادة للالتهابات، وهي مصدر مهم لفيتامين “C” والمنغنيز، وكلاهما لهما دور فعال في مكافحة السرطان.
 

 السبانخ..

السبانخ غني بالمغذيات الكاملة، فهو يجمع فوائد أطعمة عدة، ومن هنا تكمن أهميته في مكافحة السرطان، وللحصول على فوائده بشكل كبير يجب تناوله في السلطة، إلا أنه يمكن طبخه أو إضافته للحساء.

التعليقات مغلقة

إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: